You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishubtrans DKI Gencar Operasi Uj Petik Kelayakan Bus Mudik Lebaran
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Uji Kelayakan Bus AKAP

Untuk memastikan kelayakan bus saat mudik Lebaran nanti, Pemprov DKI Jakarta akan menggelar operasi uji petik kelayakan terhadap bus antar kota antar provinsi (AKAP) yang masuk ke terminal di Jakarta.

Uji petik kelayakan bus sudah digelar di seluruh terminal bus. Kegiatan ini akan berlangsung hingga mudik Lebaran 2015 selesai

"Uji petik kelayakan bus sudah digelar di seluruh terminal bus. Kegiatan ini akan berlangsung hingga mudik Lebaran 2015 selesai," kata Pargaulan Butar-Butar, Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Rabu (1/7).

Ia mengatakan, uji petik keyalakan bus angkutan Lebaran dilakukan secara acak agar warga ibu kota yang akan mudik mendapatkan kenyamanan dan keamanan selama dalam perjalanan menuju kampung halaman. "Uji petik digelar secara acak pada 20 terminal bus yang tersebar di lima wilayah Jakarta," ujarnya.

Mulai 5 Juni, Truk 10 Ton Dilarang Masuk Tol Wiyoto Wiyono

Dikatakannya, jika dalam operasi uji petik ditemukan bus yang tidak beroperasi maka langsung dikandangkan. "Kami tidak ingin nyawa warga terancam karena bus yang ditumpangi tidak laik jalan," tegasnya.

Selain uji petik, lanjut Pargaulan, Dishubtrans DKI Jakarta juga terus membenahi seluruh sarana dan prasarana di terminal bus. "Loket, ruang tunggu, toilet dan fasilitas lainnya yang tersedia di areal terminal bus diperbaiki dan dicat. Perbaikan akan rampung sebelum H-7 Lebaran sehingga dapat dipergunakan oleh warga saat mudik nanti," tuturnya.

Mantan Kepala Badan Layanan Umum (BLU) Transjakarta ini menambahkan, pihaknya juga akan menyediakan posko terpadu di areal terminal. Posko terpadu ini terdiri dari pos pemeriksaan kesehatan dan keamanan. "Posko terpadu akan beroperasi pada tanggal 3 atau 4 Juli mendatang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2078 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1163 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye866 personAldi Geri Lumban Tobing